2013.03.23 벅스 자체 청백전 이모저모

벅스패치

2013.03.23 벅스 자체 청백전 이모저모

벅스패치 0 394

안녕하세요 벅스패치 편집장 9기 신화섭입니다.

정말 오랜만에 올리는 글인거 같내요. 요새 졸업프로젝트 및 벅찬 전공 수업으로 인해 하루하루 너무 바빠서 그런거니 너그럽게 이해해주시길 바라며 모두 아시겠지만 지난주 토요일 벅스 자체 청백전이 있었습니다. 경기 참가로 인해 많은 사진은 찍지 못하였지만 경기 분위기 이모저모 올려보도록 하겠습니다.

동영상은 우리 벅스 9기의 대표 가수이죠? 박동녘 선수의 애국가 제창입니다. 한상형 감독 부임이후 팀 분위기 향상을 위해 많은 과제들이 도입되고 있는데요. 그 과제들 중 하나인 경기 전 애국가 제창입니다. 보컬출신 답게 애국가에서 조차 바이브레이션을 넣는 모습이 참 인상적이네요^^

불광동 화이트 벅스의 라인업 모습입니다.

일일감독 황지원 선수를 중앙으로 나머지 선수들이 좌우로 펼쳐져 있는데요. 중계동 레드벅스에 비해 비주얼이 떨어지는 모습이네요^^

그 중 박동녘 선수의 모습이 인상적이네요^^

중계동 레드벅스의 라인업입니다.

역시 일일감독 최대홍을 중심으로 좌측 비비크림 김용재 매력시망 심항섭이 진되어있고 우측으로 노안매력 이용관 인맥간지 윤성환 포수장비가 잘생긴 켜누짱 신입이자 교수님이신 에디까지!!! 그리고 벅스 꽃남 투 포메이션 대홍과 사진작가 신화섭까지 주얼에선 최고네요^^

사진에는 안나왔지만 기럭지 간지 김용기 선수도 있었답니다^^

경기 사진은 제가 경기에 참석하는 관계로 찍지 못한 점 죄송합니다. 더욱 분발하는 편집장이 되도록 하겠습니다.

나름 3번 타자 클린업에 포진되어 긴장을 서 딴데 신경 쓸 겨를이 없었어요. 또한 엘루이 여파가 너무 커서 정신을 못차린 하루라..

경기는 불광동 화이트벅스가 중계동 레드벅스를 11대 7(?)로 꺾고 승리하였습니다. 여기서 인상 깊깊은 점은 7회말 2사 주자 만루에서

명불허전 게임클로저 심항섭 선가 삼진으로 물러나며 기대를 저리지 않았다는 점.

경기 내용은 모두가 열심히 뛰어주었고 특히 9기 선수들의 활약상이 두드러졌습니다. 박동녘 선수는 깔끔한 투구 내용으 보여 주었으며

이용관 선수는 생애 첫 안타를 뽑아내며 군 전역 이후를 기대하게 만들었습니다. 각자 다른팀에서 뛴 좌익수 김준용 우익수 윤성환은 깔끔한

수비력을 보여주며 9기 수장으로서 보는 내내 너무 행복하게 만들었습니다. 김용재 선수도 또한 타격에서 망해서 그렇지 수비 측면에서는 좋은 

모습을 보여주며 촐싹거리는 것만 빼면 좋은 모습을 보여주었습니다.

역시 빠질 수 없는 9기 수장 신화섭은 엘루이 밤샘 여파로 인해 세타석에서는 이렇다 할 모습을 보여주지 못했지만 마지막 타석에서 우측

담장을 넘기는 2루타를 뽑아내며(사실 홈런으로 쳐도 할말 없었음) 벅스 강정호라는 인식을 보여주었습니다.

그 외에도 투수로서 너무나도 열심히 해주었던 에디!!! 정말 그 파이팅은 벅스 모두가 본받아야할 모습이었습니다.

다른 재학생 분들은 역시 각자의 기량을 보이면서 멋진 모습을 보여주었습니다.

앞으로의 벅스가 더더욱 기대외며 내일은 백석대와의 2차전이 있는 날입니다.

제가 전에 있던 천안권 학교 이자 제가 다니던 학교를 꽤나 무시했던...(같은 천안권이면서) 그래서 제가 좀 쌓인게 많습니다.

내일 기분 좋게 승리하고 성실함으로 살아왔던 노안가이 용관이 송별회를 해주도록 합시다!!

벅스 화이팅!!!

신화섭 2013.03.29 17:09

0 Comments